Четверг, 22.06.2017, 15:01
Меню сайта
Наши теги
Новости Интернет
Статистика
Rambler's Top100
Рассылка "Зарабатывай легко!"

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Обо всем:
Главная » 2017 » Январь » 13 » Как не стать жертвой интернет-мошенников
19:29
Как не стать жертвой интернет-мошенников
#С приходом #интернет #в нашу #жизнь #многие #злоумышленники #и #мошенники #перебрались #с #города в Интернет. В Мировой паутине #проще #всего #сохранить свою #анонимность, #а #вот #проводить #расследования #по фактам сетевого мошенничества #гораздо #сложнее. Так как же не стать жертвой подобных сетевых мошенников?

1. Фишеры — это злоумышленники, которые создают сайты-клоны популярных социальных сетей и различных интернет-ресурсов для получения учетной записи пользователей тех сайтов, которые были в точности скопированы. К примеру, у пользователя существует страничка в одной из социальных сетей. При заходе на веб-сайт злоумышленника он увидит форму авторизации, точно повторяющую форму входа в свое сообщество. Однако не нужно торопиться вводить свой логин и пароль. Для начала в адресной строке своего интернет-браузера следует проверить URL этого интернет-ресурса, и если его адрес хоть на одну букву будет отличаться от оригинального сайта, то необходимо покинуть этот ресурс.

Как правило, фишерами создаются не только точные копии популярных веб-страниц, но и подбираются максимально схожие имена с клонированными ресурсами. Поэтому нужно быть особо внимательным при переходе по различным ссылкам.

2. Также пользователю сети на его электронную почту может придти письмо, как будто от имени того ресурса, где он был зарегистрирован, с просьбой перехода по присланной ссылке. Необходимость проверки URL-перехода в некоторых из этих случаях может не помочь. Все дело в HTML-языке. Благодаря ему фейковую ссылку можно с легкостью замаскировать под ссылку настоящую. Вследствие этого в тексте письма можно увидеть правильный адрес, тем не менее, переход по нему может привести пользователя на сайт злоумышленника. Проверив URL ссылки в тексте электронного письма, никто наверняка не будет проверять адрес сайта, на который он перешел по ссылке. На это злоумышленники и рассчитывают. Поэтому, при переходе по ссылке из электронного письма, следует проверять адрес того ресурса, на который данный переход и произошел.

3. При заходе на некоторые сайты в углу или в середине экрана может всплыть окно антивируса, которое оповещает о том, что компьютер пользователя подхватил опасный вирус. Но не стоит спешить кликать по такому оповещению. Следует открыть свой антивирус и посмотреть, существует ли угроза для компьютера на самом деле.

Некоторые недобросовестные владельцы интернет-ресурсов размещают у себя баннеры, которые копируют манеру оповещений и звуки различных антивирусных программ. После клика по подобному баннеру пользователю будет предложено вылечить свой компьютер от опасной эпидемии с помощью отправки СМС на короткий платный номер.

4. Если же пользователь все-таки стал жертвой мошенников, потерпел какой-либо материальный ущерб либо были затронуты его личные данные, необходимо обращаться в отдел «К» управления полиции. Это ведомство расследует преступления, совершенные в компьютерной сфере и борется с интернет-преступниками. В целом рекомендуется быть бдительными и стараться не попадать на уловки подобных мошенников.

Еще статьи:
Преимущества ведения бухучета бухгалтерской фирмой
Возраст сотрудников должен работать на компанию
Интернет-маркетинг – по сайту в каждый дом
Александр Kapминcкий "Формирование структуры бизнеса"
Обновление отчетности 1с, релизы обновлений


Поделитесь статьей с друзьями:
Просмотров: 175 | Добавил: Anna | Теги: интернет-мошенники, мошенники в интернет, Как не стать жертвой интернет-мошен, защита в интернет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]