Четверг, 18.10.2018, 07:13
Меню сайта
Наши теги
Новости Интернет
Статистика
Rambler's Top100
Рассылка "Зарабатывай легко!"

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Обо всем:
Главная » 2014 » Февраль » 24 » IP сети для видеонаблюдения
00:11
IP сети для видеонаблюдения

В современном деловом мире корпоративные IT сети расширяются не только в результате постоянно увеличивающихся запросов, но и для того, чтобы предоставить сервис все большему количеству пользователей и приложений. Так как компании используют , чтобы собирать информацию со всех уголков своей деятельности, для описания многомерного роста, который создаёт новые сложности для корпоративных сетей, был предложен термин «LAN sprawl». Одним из вопросов, возникающих при расширении локальных сетей, является вопрос управления сетевой инфраструктурой, в особенности в отношении предоставления пользователям доступа к данным.

В силу перехода индустрии физической безопасности к системам, основанным на интернет протоколе (IP), зачастую данные, путешествующие по корпоративной сети, относятся к физической безопасности, в том числе видеонаблюдению. Видео данные могут стать настоящим вызовом для сетей как из-за высоких требований к пропускной способности, так и из-за ожидания пользователем видео в реальном времени без задержек. По мере того как растущие сети отвечают на запросы все большего количества пользователей и приложений, системе видеонаблюдения или безопасности становится все сложнее эффективно функционировать. Многие компании приходят к выводу, что лучшим подходом является выделенная IT инфраструктура для видео и других систем безопасности.

Так как количество информации, передающейся в любой момент по сети, может привести к проблемам записи и отображения, видео системы безопасности должны иметь собственную сеть, нежели эксплуатироваться в общей среде.

Трафик на выделенной сети не должен соревноваться с другими сетевыми данными или сталкиваться с проблемами качества видео. Назначение выделенной сети видео приложениям позволяет проектировать систему исключительно для этой цели, включая использование технологий максимизации функционала и надёжности.

Информационные системы физической безопасности, в том числе видео, имеют важнейшее значение для безопасности работы компании и общего благосостояния. Миссия безопасности требует использования отказоустойчивых систем, которые работают надёжно в течение длительного времени, а также тех, которые способны отреагировать в случае необходимости. Системы безопасности также должны быть масштабируемыми, гибкими и способными адаптироваться к изменяющимся нуждам безопасности компании, так же как и не должны бороться за сетевые ресурсы с растущим количеством других приложений и пользователей в корпоративной сети.

Пропускная способность для видео и системные нужды слишком велики, чтобы являться частью уже перегруженной корпоративной сетевой инфраструктуры. Системы безопасности исторически функционировали отдельно от прочих корпоративных задач, что обеспечивает их фокусировку на своей миссии и позволяет информационным системам для приложений видео и безопасности работать эффективно и в основном независимо от других корпоративных операций.

У рынка безопасности уникальные запросы. Не все информационные технологии подходят или корректны для IP видео наблюдения. Необходимо специализированное оборудование для удовлетворения специфических нужд рынка видео и безопасности.


Еще статьи:
Елена Сергиенко "Рекомендации для активного повышения самооценки "
Возраст сотрудников должен работать на компанию
Принцип Жадины и Лентяя
А. Свияш "Денежные аффирмации"
Адриаан Бекман "Как победить лень?"


Поделитесь статьей с друзьями:
Просмотров: 1122 | Добавил: Anna | Теги: IP сети, видеонаблюдения, IP сети для видеонаблюдения, новости ит, бизнес, IP -технологии, новости интернет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]