Пятница, 29.03.2024, 16:33
Меню сайта
Наши теги
Новости Интернет
Статистика
Rambler's Top100
Рассылка "Зарабатывай легко!"

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Обо всем:
Главная » 2018 » Февраль » 11 » В течение десяти лет будет разработан сверхумный ИИ
19:50
В течение десяти лет будет разработан сверхумный ИИ
В течение десяти лет будет разработан сверхумный ИИ: он начнёт вытеснять людей практически из всех профессий.

Прогнозы инвесторов, руководителей и предпринимателей о том, как изменятся жизни людей и облик городов в ближайшее десятилетие.

Поделиться
2
Поделиться
643
Твитнуть
В избранное

Давать прогнозы на 10 лет вперед нужно осторожно, ведь многого мы ещё даже не можем себе представить. Но общие предпосылки таковы, что в ближайшие годы роботизация (Robotic process automation, RPA) и искусственный интеллект проникнут во все сферы нашей жизни — от знакомств, медицины или игры на бирже до добычи нефти. И кардинально изменят каждую из них.

Что же произойдет? По оценкам McKinsey, в мире к 2036 году будет автоматизировано до 50% рабочих процессов. Искусственный интеллект возьмет на себя обработку и анализ огромных объемов информации в различных отраслях: биотехнологиях, медицине, банках, ритейле, промышленности, энергетике, сельском хозяйстве и так далее.

Например, он сможет моментально находить нужные финансовые, юридические или технические данные в документах, следить за репутацией компании в СМИ, предсказывать рост акций на бирже, диагностировать заболевания и прочее.

Так, 99% финансовых сервисов перейдут в онлайн, человеку больше не нужно будет приходить в офис банка или ждать выездного менеджера. Банковские системы будут удаленно получать биометрическую информацию клиентов, подтягивать персональные данные из базы, анализировать возможные риски. Вместо подписи могут использоваться отпечатки пальцев или сетчатка глаза.

Уже сейчас интеллектуальные технологии применяются в скоринговых моделях. С их помощью банки собирают информацию о клиентах из открытых источников и принимают решение о выдаче кредитов. В дальнейшем этот анализ усложнится, можно будет оценивать даже людей без кредитной истории — по поведению, комментариям и фотографиям в соцсетях.

Всё это означает, что компании смогут принимать решения в десятки раз быстрее, а роль сотрудников в рабочем процессе поменяется. Вместо того, чтобы быть исполнителем, человек возглавит «умные» алгоритмы. Мы будем учить роботов или решать задачи вместе с ними — быстрее и точнее.

Опасное производство и простые рутинные операции полностью перейдут к машинам, а специалисты будут лишь контролировать их работу и генерировать новые идеи.

Широкое распространение получат цифровые двойники — технологии, которые предлагают оптимальные режимы работы оборудования, прогнозируют его отказы, рекомендуют сроки ремонта.

Города станут чище: воздушные кабели уйдут под землю, а машины для уборки улиц будут передвигаться без помощи людей. Они будут маленькими, ёмкими, а вместо топлива смогут использовать мусор.

Интернет будет везде и станет бесплатным. Платой за его использование станут данные о нашей жизни, работе и поведении: с их помощью для нас будут создавать персональные предложения товаров и услуг.

Людям не нужно будет читать и обрабатывать большой объем данных. Машина сама подберет документы, картинки, видео и предложит сжатый пересказ обработанной информации.

Огромный скачок в развитии сделает медицина. Мы не просто будем жить дольше, но и рождаться более здоровыми, меньше болеть и медленнее стареть. Уже сегодня с помощью текстовой аналитики врачи быстрее находят научные статьи в глобальной базе знаний, ставят диагноз и назначают лечение.

Кроме того, ведутся эксперименты с редактированием генетического кода. Например, компания Deep Genomics обещает через 11 лет полностью излечить спинальную мышечную атрофию — наследственное заболевание, которое повреждает нейроны спинного мозга.

Татьяна Даниэлян
заместитель директора по исследованиям и разработкам компании ABBYY
На мой взгляд, мы будем наблюдать несколько трендов в банковском ритейле в ближайшие 10 лет.

1. Плата будет взиматься, а вознаграждения — начисляться, только за «полезную» работу денег: кредиты, депозиты, инвестиционные программы и так далее.

Переводы перестанут стоить хоть сколько-нибудь. Другими словами, везде, где деньги создают добавленную стоимость, там и будет наблюдаться перераспределение этой стоимости. Движение электронной наличности перестанет нести себестоимость, и самые прогрессивные финансовые компании отменят плату за него, одновременно лишившись части транзакционного дохода.

2. Банки постепенно начнут специализироваться на узких потребительских и продуктовых сегментах, уходя с рынков услуг, на которых они предпочтут не фокусироваться.

Уже сейчас мы видим банки для ипотеки или финансовые организации для трансграничных переводов. Думаю, такая специализация станет ещё более узкой в самых неожиданных срезах. Как вам банк для путешественников, например?

3. Клиент будет выбирать интерфейс (или вообще самостоятельно его собирать) и подключать к нему услуги, но перестанет выбирать провайдера самой услуги. Предметом общественных рейтингов станут также услуги, а не банки или компании. Банки будут стремиться сделать каждую конкретную услугу максимально востребованной (с высоким рейтингом) и попасть с ней в интерфейсы к максимальному количеству пользователей.

Кстати, судя по всему, зачатки этого тренда уже определены директивой PSD2 (директива Европейского союза об оказании платёжных услуг — vc.ru). Конечно, трендов будет сильно больше, и многое из того, что станет очевидным через 10 лет, сегодня кажется не только спорным, но и вовсе невероятным.

Еще статьи:
Скотт Брукс "7 качеств, которыми нужно обладать, чтобы добиться успеха в онлайновом бизнесе"
Александр Mopoзoв "Как говорить, чтобы собеседник «видел» вас на расстоянии"
Широкоформатные обои для рабочего стола: фотографии девушек, фото приколы и т.д.
М. Хигер "УЗНАЙТЕ ГЛАВНЫЕ СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОГО И ЭФФЕКТИВНОГО ОБУЧЕНИЯ ..."
Форекс начинающим, особенности и преимущества рынка Форекс


Поделитесь статьей с друзьями:
Просмотров: 1534 | Добавил: Anna | Теги: разработан сверхумный ИИ, искусственный интеллект, технологии, сверхумный ИИ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]