Среда, 18.10.2017, 06:40
Меню сайта
Наши теги
Новости Интернет
Статистика
Rambler's Top100
Рассылка "Зарабатывай легко!"

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Обо всем:
Главная » 2017 » Март » 7 » Роскомнадзор решил не включать «Google Новости» в реестр новостных агрегаторов
22:51
Роскомнадзор решил не включать «Google Новости» в реестр новостных агрегаторов
#Роскомнадзор #не #будет #включать #GoogleНовости в #реестр #новостных #агрегатор.

«Представленные #Google данные о совокупной аудитории на десктопной и в мобильной версии "Google Новости" не соответствуют установленным критериям для включения ресурса в реестр новостных агрегаторов», — сказали в ведомстве.

С 1 января 2017 года в силу вступил закон о регулировании новостных агрегаторов в РФ. Согласно документу, новостные агрегаторы с посещаемостью свыше 1 млн человек вне зависимости от наличия зарегистрированного СМИ обязаны проверять публикуемую ими социально значимую информацию и несут ответственность за публикацию непроверенной или заведомо ложной социально значимой информации.

В Роскомнадзоре в декабре поясняли, что новостные агрегаторы не будут отвечать за распространение недостоверной информации из зарегистрированных СМИ, с официальных сайтов госорганов, а также сайтов государственных и муниципальных предприятий.

20 февраля Роскомнадзор сообщил, что направил интернет-компаниям «Яндекс», Google, Mail.ru Group, Rambler&Co, Microsoft запросы на предоставление данных о суточной посещаемости их новостных агрегаторов. Сведения о суточной посещаемости новостных агрегаторов компании должны были представить до 21 февраля включительно. После проверки сведений о посещаемости агрегаторы, количество посетителей которых превышает 1 млн пользователей в сутки, должны представить в Роскомнадзор сведения, позволяющие идентифицировать владельца новостного агрегатора, — для включения их в соответствующий реестр.

Чуть позже Роскомнадзор запросил дополнительные данные по посещаемости новостных агрегаторов Google и MSN — речь идет о суточной посещаемости мобильных версий новостных порталов. «Роскомнадзор будет оценивать посещаемость новостных агрегаторов Google и MSN совокупно — с учетом мобильной и веб-версии портала», — объясняли в Роскомнадзоре.

Роскомнадзор уже включил в реестр новостных агрегаторов новостные порталы Mail.ru Group, СМИ2, «Яндекса», Rambler&Co. При этом Роскомнадзор решил не включать в реестр новостных агрегаторов MSN.

Еще статьи:
Самые перспективные направления для открытия интернет-бизнеса
Преимущества ведения бухучета бухгалтерской фирмой
Программа «Work and travel»
Мерседес на заказ для деловых поездок
Александр Kapминcкий "Формирование структуры бизнеса"


Поделитесь статьей с друзьями:
Просмотров: 347 | Добавил: Anna | Теги: Google Новости, Роскомнадзор, Роскомнадзор Google Новости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]