Понедельник, 19.02.2018, 05:12
Меню сайта
Наши теги
Новости Интернет
Статистика
Rambler's Top100
Рассылка "Зарабатывай легко!"

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Обо всем:
Главная » 2013 » Июнь » 28 » ДЕТИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
23:27
ДЕТИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Социальные сети – это, прежде всего, пространство для размещения своего микро-мира, своих вкусов, интересов, проявлений и общения. В чем их особая привлекательность для детей? Страничка в социальной сети – это прежде всего место, которое ребенок, подросток или взрослый может обустроить по своему усмотрению, в соответствии со своими представлениями.

В случае, если у ребенка нет такой возможности в его жизни или семье, то возможность сделать это в сети будет для него особенно привлекательной. Если в его доме или квартире он будет сталкиваться с регулярным желанием его домашних вмешаться в обустройство его личного пространства и способа его заполнять, то желание создать свое, недоступное для чужих изменений и вторжений место в сети будет у него значительным и ярким.


Поскольку для подростка иметь возможность заявить о себе, разместить фотографии, выложить любимую музыку, ролики, фильмы, создать свой микро-мир на своей страничке в сети – это не только важная потребность, но и способ ощутить свое место в этом мире, то препятствовать этому было бы не дальновидно, поскольку иначе он будет ощущать себя оторванным от современной подростковой жизни, а возможно начнет утаивать от вас свое присутствие в социальных сетях. В этом случае вы рискуете потерять контроль над тем, как и чем он живет.
Если вы относитесь к его присутствию в сетях с пониманием и даже интересом, то возможно, вы сможете лучше знать, понимать и чувствовать то, чем живет ваш ребенок, особенно, если удостоитесь чести состоять в его «друзьях».


Поскольку социальные сети – это во многом современная замена прежних способов общения (телефонных разговоров, прогулок, тусовок и даже дискотек), то полный запрет на пребывание в них чреват подростковым протестным поведением: бунтом, скандалами, увиливаниями, враньем, саботажем и так далее.
Поэтому нужно использовать запреты с заменой. Так, вы можете предложить своему ребенку - новый вид общения с ровесниками - карточки, которые помогут сказать то, что не всегда скажешь вслух. Эта новая форма общения навярняка понравится вашему ребенку.
Но в связи с тем, что общение – важная подростковая потребность и задача, то полный запрет так или иначе скажется на социальном развитии подростка. Обходиться со стремлением вашего ребенка к общению в социальных сетях можно так же как раньше обходились с другими подростковыми способами общения. Важно помнить, что оно важно для ребенка, так же как и другие его задачи: учебные, режимные, активно-двигательные, семейные и многие другие.


Чем более доверительные и близкие отношения вы смогли создать и удержать со своим подростком, тем больше у вас возможностей помогать ему справляться с жизненными задачами и проблемами, которые могут возникнуть как в открытом общении, так и в социальных сетях. Поэтому правило, по прежнему, одно: хотите быть теми, к кому ваш ребенок обратиться в случае проблем и неприятностей, будьте теми, кто уважает его желания, потребности и его способ их реализовывать. В ответ вы тоже получите уважение и способность вашего ребенка договариваться с вами и сотрудничать по поводу любых режимных моментов или вопросов безопасности.


Еще статьи:
"Когда фрилансер должен сказать «Нет»?"
Это странное слово Bluetooth(блютус)...
Дмитрий Aлeксaндpoв "Три золотых правила риторики"
Трудовой кодекс - что решит дума. Новости политики.
Три типа трудоголиков: найди себя!


Поделитесь статьей с друзьями:
Просмотров: 892 | Добавил: Anna | Теги: общение в сети, общение в соц.сетях, социальные сети, дети в социальных сетях | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]